beat365中文官方网站|欢迎您!

当前位置:首页  学工动态

树强军理想 立报国之志——动科学院开展国防科普教育

发布者:dongke发布时间:2022-09-08浏览次数:22


为提高学生国防观念和国防意识,增强学生强军报国责任担当,96日,beat365中文官方网站|欢迎您!在温氏楼三楼举行国防教育宣讲会。学院辅导员何小敏老师、军训教官团及2022级新生参加本次宣讲会。



宣讲会上,何小敏向同学们强调了国防教育的重要性,指出军训中习得的纪律性和磨练出的坚强意志对同学们的学习生活有极大的帮助,许多让我们引以为傲的前辈都是凭借强大的意志力完成了艰难的任务,取得了极高的成就。她还对同学们军训四天以来不喊苦不喊累的表现进行表扬,同时勉励同学们继续坚持,再接再厉,争取把在军训中养成的良好习惯保持到日后的学习与生活中。



接下来,在教官团的组织下,同学们观看了华农军训教官团演出的《致我们的迷彩青春》、《不忘初心 方为真英雄》、《你好,教官团!教官团,再见》、《迷彩青春,不负相遇》四部宣布片。四部宣布片讲述了军训教官团在军事训练中的心路历程,从最初的迷茫与不安到后来的坚定与热爱,用教官们生动的成长故事让同学们深入了解国防教育的重要性,激励大家不怕苦、不怕累。



最后,教官团向同学们讲述了自己日常训练中的苦与累,教官黄利明谈道,作为教官他的梦想是以训练成果助力军训发展,把在教官团学到的技能知识和精神品质,传授给下一届的同学们,为国家的国防教育不断培养人才。教官们希望同学们在军训中不断提升自身综合素质,培养团结合作、吃苦耐劳的精神,为中国强军梦奉献自己的一份力量!



Copyright 2020 华南农业大学beat365中文官方网站|欢迎您! 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号