beat365中文官方网站|欢迎您!

当前位置:首页  学院动态

2022年beat365中文官方网站|欢迎您!本科毕业实习动员大会顺利召开

发布者:dongke发布时间:2022-07-27浏览次数:10

    2022626日上午,我院2019级全体本科生毕业实习动员大会在华南农业大学第三教学楼212顺利召开。学院江青艳院长、党委陈宇栋副书记、孙京臣副院长、吴银宝副院长,动物科学专业主任习欠云教授、学科办付晓兰主任、学工办安娜主任,动物科学专业副主任罗庆斌副教授、蚕学专业副主任邓小娟副教授,毕业实习指导老师以及学院教学秘书、辅导员出席了本次动员大会。动员大会由陈宇栋副书记主持。


1 动员会现场

    首先,吴银宝副院长介绍了2019级动物科学和蚕学专业本科生毕业实习的相关安排。本次毕业实习将恢复线下实习模式,学生必须深入生产一线进行专业锻炼,夯实专业基础,升华专业技能;同时指出毕业实习是学院专业人才培养的必修课程,这对学生专业知识的提升、专业技能的塑造至关重要,希望同学们在实习期间展现出华南农大动科学子良好的精神风貌,认真学习,遵守实习单位的规章制度,与他人友好相处,注意人身财产安全;此外,还要求实习指导老师做好实习工作的安排,建立定期汇报制度,加强对学生实习过程的指导与监控,关心学生的实习情况。

    接着,动物科学专业主任习欠云教授进行了实习动员,要求实习生在思想上要端正实习态度,突显动科人“蓄德 牧道 精业 践行”的亮点和特色,自信展示专业素养,虚心学习实践技能,为学院树立良好形象;在行动上,要把自己当作企业的一员,按照企业作息制度,完成相关工作职责,遵守企业规章制度;另外,要深刻认识人身安全是最大的安全,希望大家通过此次实习,在自己心中种下能够为社会、为国家做出贡献的“专业之种和“希望之种”,并预祝同学们圆满完成实习。然后,罗庆斌副教授、邓小娟副教授、邓铭老师分别宣读了动物科学专业、蚕学专业以及温氏班实习学生分配名单。

    最后,江青艳院长代表学院做了总结发言,希望同学们在实习期间展现出华南农大动科学子的良好精神风貌,团结友爱,自信自强,深入学习生产实践中的专业知识和技能,加深对畜牧行业的认识和了解,并叮嘱大家要“珍惜机会”“主动学习”,更要时刻重视个人人身安全,并祝大家圆满完成实习,平安返校。


8 江青艳院长作大会总结

实习动员大会结束后,动物生产与管理系刘德武教授、动物科学专业副主任罗庆斌副教授、动物生产与管理系孙宝丽副教授和动物营养与饲料科学系邓跃林副教授针对动物科学专业本科生分别进行了养猪、养禽、草食动物和饲料生产技术的培训,蚕学专业钟杨生老师和黄志君高级实验师针对蚕学专业本科生进行了蚕学生产技术培训。

(文图/beat365中文官方网站|欢迎您! 李耀坤)

Copyright 2020 华南农业大学beat365中文官方网站|欢迎您! 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号