beat365中文官方网站|欢迎您!

当前位置:首页  学工动态

团体辅导——寻找“生命的意义”

发布者:dongke发布时间:2022-05-30浏览次数:10

   生命的意义是什么?我们可能想过这个问题,却一直没有想出答案,我们每天过着重复的生活,偶尔想起来想去改变……趁“525心理活动月”之际,5月21日beat365中文官方网站|欢迎您!启明心工作室邀请心理中心陈锦梅教授,以“生命的意义”为主题开展了一场意义深刻的心理团体辅导。


  

  陈锦梅教授通过手部放松操、撕纸游戏(把时间类比成纸,撕掉不可控的时间,剩下可支配的)、以及与同学们的互动“你可支配的时间”、“你幸福吗?幸福是什么”等,让同学们在游戏中思考“生命的意义”、对自己可控时间的理解。



  

  本次心理团辅活动在《感恩的心》手语操中拉下帷幕。


    

  生命的意义是什么,或许每个人的想法都不一样。但是,万变不离其宗的是:生命的意义,在于有正确的人生观,才能使宝贵的生命焕发灿烂的光辉。

 

(文/图 beat365中文官方网站|欢迎您!启明心工作室)


Copyright 2020 华南农业大学beat365中文官方网站|欢迎您! 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号