beat365中文官方网站|欢迎您!

当前位置:首页  党建引领

动科学院召开党支部书记例会

发布者:dongke发布时间:2022-05-28浏览次数:10

为扎实推进学院党建工作,落实校党委组织部各项工作部署,525日下午,动科学院在温氏楼105会议室召开党支部书记例会。会议由学院党委书记孙凌洁主持。

蚕丝科学系教工党支部书记杨婉莹老师领学第一议题——习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,习近平总书记回信勉励南京大学留学归国青年学者,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。杨婉莹表示,作为高校教师,我们也要立足岗位,做好育人工作,努力为国家培养堪当大任的时代新人。



杨婉莹还分享蚕丝科学系教工党支部作为全国第二批党建双创工作样板党支部的建设经验,从明确支委职责、抓住工作关键、促信息化建设、打造品牌效应四个方面进行讲解,并介绍支部凝练的“8161”工作方法,展示了在突出“三全育人”职能,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用引领下,支部在人才培养、科学研究、服务乡村振兴、助力一带一路和文化传承等方面取得的成绩。党建经验分享交流,有效发挥全国样板支部的带动和辐射作用,增强学院其他支部的看齐靠拢意识。

会上,陈宇栋副书记通报学院二级党组织书记抓基层党建“强基创优项目”立项情况;学工办主任安娜传达2022年学院党建工作要点,布置学院党支部换届选举工作;孙凌洁书记通报学院党建工作经费使用及分配事宜。


Copyright 2020 华南农业大学beat365中文官方网站|欢迎您! 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号