beat365中文官方网站|欢迎您!

当前位置:首页  学院动态

承继百年光辉历史,为党育人再立新功——动科学院举行习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话专题学习会

发布者:dongke发布时间:2022-05-15浏览次数:17

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。511日,动科学院举行专题每周学习会,全院教职工集体重温了习近平总书记在大会上的重要讲话。大家表示,将不辜负总书记殷切期待,承继百年光辉历史,为党育人再建新功。



本年度校五四红旗团支部班级,19级蚕学班班主任易辉玉老师表示:“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话为新时代青年指明了成长成才的方向,是新时代人才培养的根本遵循。作为一名党员教师,我将不忘初心,努力做到学高为师,身正为范,为培养爱党爱国,爱农兴农的新时代新农人贡献力量。”

本年度省优秀学生骨干卢永昌,他的班主任洪林君老师感言,习近平总书记的讲话内涵丰富、饱含深情、催人奋进,让我们广大青年倍受鼓舞,倍感振奋!作为一名农业高校的青年教师,我倍感责任重大,必须将习近平总书记的讲话精神牢记心中,勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。今后将在教育和科技事业中发挥青年人的朝气,砥砺奋进、攻坚克难,敢于创新,为我国农业科技创新,为实现乡村全面振兴而努力奋斗。



随后,学院党委书记孙凌洁提出学习要求,一是各党支部、各系,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,党员干部带头学、全体师生踊跃学,用好用活党支部“三会一课”,第一议题、主题党团日活动等,真正将重要讲话精神把握准、领悟透、理解好。二是坚持教育者先受教育,把教师思想政治和师德师风建设放在首位,落实师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,将师德表现作为教师招聘引进、职称评聘、评优奖励、聘期考核、项目申报等的首要要求,常态化开展师德培育涵养,在学院开展师德师风建设大讨论,聚焦如何建立恰当的师生关系、怎样培养后进学生、什么是好老师、如何发挥全员育人作用等方面,在充分讨论中明晰责任、掌握尺度、清楚底线。三是学习重要讲话精神要与教育教学、管理服务等工作深度融合,抓紧抓实每个环节、每个步骤、每项任务,扎实推进我院人才培养、科学研究等工作高质量发展。

学习会上,学院党委书记孙凌洁通报学院2021年度二级单位目标任务考核结果和学院五一劳动节五四青年节获表彰情况。学院工会习欠云主席布置相关工作。


Copyright 2020 华南农业大学beat365中文官方网站|欢迎您! 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号