beat365中文官方网站|欢迎您!

当前位置:首页  党建引领

动科学院召开党的十九届六中全会精神专题学习会

发布者:dongke发布时间:2021-12-16浏览次数:246

根据学院党委每周学习安排,1215日下午,学院在温氏楼三楼报告厅召开每周学习会议。本次每周学习邀请马克思主义学院副教授李仕燕做主题为《党的十九届六中全会精神解读》的报告。会议由学院党委副书记何冬梅主持。


李仕燕从十九届六中全会基本概况、精髓要义、重大意义三个方面进行讲解,李仕燕结合时事热点,用风趣幽默的语言为全体教工讲述了党的十九届六中全会基本概况,即全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告;审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》;习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。



李仕燕用123451020几个数字概括党的十九届六中全会的精髓要义:一个根本问题、两个确立、三次理论飞跃、四个历史时期和伟大成就、五大历史意义、十个方面宝贵经验、二十大继往开来路上新的赶考路。一个根本问题即“中国共产党是什么、要干什么,是理解党的百年奋斗成就与历史经验的根本问题”。十九届六中全会不仅确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,还确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。同时实现从“毛泽东思想”、“中国特色社会主义理论体系”到“习近平新时代中国特色社会主义理论体系”的三次马克思主义理论中国化的飞跃。五大历史意义指十九届六中全会改变了人民和国家的命运;开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路;展示了马克思主义强大的生命力;深刻影响了世界历史进程;锻造了走在时代前列的中国共产党。李仕燕还指出,二十大将继往开来,在系统总结党的百年奋斗历史经验基础上,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴提出新的发展方略和实施路径。



最后,李仕燕从团结全党和全国各族人民,总结梳理经验与成就,继往开来开启新征程三个方面总结了党的十九届六中全会的重大意义。




Copyright 2020 华南农业大学beat365中文官方网站|欢迎您! 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号