beat365中文官方网站|欢迎您!

当前位置:首页  院务公开  规章制度

华南农业大学beat365中文官方网站|欢迎您!师生困难帮扶基金管理办法

发布者:dongke发布时间:2021-09-28浏览次数:96

华南农业大学beat365中文官方网站|欢迎您!师生困难帮扶基金管理办法


第一章  总 则



第一条 为更好地贯彻上级有关文件精神,密切联系学院师生,关心师生生活,加强和规范学院师生困难帮扶基金管理工作,结合学院实际,特制定本办法。


第二条 本办法适用于学院在编在岗(含租赁)教职工、全体全日制在校生。


第三条 困难帮扶基金经费从学院教育发展基金支出,由学院统筹使用。



第二章  困难帮扶类别及标准


第四条 教职工本人及家庭因疾病、意外事故、子女就学等原因导致的临时性困难,学生本人因罹患重大疾病、遭受严重意外伤害、学生家庭遭遇严重自然灾害、其他突发事件等原因导致的临时性困难;可申请困难帮扶。


第五条 有下列情形之一者,不得申请相关困难帮扶:

(一)因违法、违规而产生的各种费用导致的经济困难;

(二)平时有高消费行为,如出入高档会所、酒楼等;

(三)平时有不良嗜好,如酗酒、赌博等;

(四)配偶及子女有劳动能力而因主观原因不工作的;

(五)学院党政联席会认定不予帮扶的其他情况。


第六条  学院对申请困难帮扶基金的教职工和学生,根据以下类别给予不同标准的困难帮扶。

(一)医疗帮扶标准,一般每人每次不超过5000元,每人每年不超过10000元。

(二)日常生活帮扶标准,一般每户每年不超过5000元,每户每年不超过10000元。

(三)助学帮扶标准,一般每生每次不超过5000元,每生每年不超过10000元。



第三章  申请和审批


第七条 符合第四条申请帮扶条件的,由教职工或学生本人填写《华南农业大学beat365中文官方网站|欢迎您!师生困难帮扶基金申请表》,经所在系系主任或班主任审核签字,分别递交至学院党政办公室或辅导员办公室,再提请学院党政联席会审批。


第八条 学院党政联席会负责讨论、确定教职工/学生困难帮扶基金对象及帮扶金额。



第四章  困难补助的管理


第九条 学院建立困难教职工、学生档案,规范管理困难帮扶经费,确保困难帮扶经费使用的公开、公正和合理。


第十条 每年春节前,学院对困难教职工给予500-1000元的补助。


第十一条 申请人在帮扶活动中有弄虚作假行为的,一经查实即停止帮扶审批,对其进行批评教育并追回帮扶款项。



第五章  附 则


第十二条 本办法由beat365中文官方网站|欢迎您!负责解释。


第十三条 本办法自发文之日起实施。




附件:beat365中文官方网站|欢迎您!师生困难帮扶基金申请表申请表.doc












附件:

beat365中文官方网站|欢迎您!师生困难帮扶基金申请表


申请人


所在系/班级


性  别


工号/学号


联系方式


身份证号


申请原因

(可另附页)




申请类别

1.医疗帮扶  2.日常生活帮扶  3.就学帮扶

(请在符合的类别下打“√”)

所在系 /所在班级

意见



签字:

年   月   日

学院意见



签字(公章):

年   月   日


申请人签名:                   日期:




Copyright 2020 华南农业大学beat365中文官方网站|欢迎您! 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号